Kamis, 27 Februari 2014

Kesimpulan Pembuatan Pempek dengan Sistem Koloid



Setelah kami melakukan percobaan, proses pembuatan koloid itu terjadi ketika kami mencampurkan tepung dengan sedikit air lalu mengaduknya. Pembuatan koloid seperti itu termasuk ke dalam cara dispersi. Karena tepung sudah dalam keadaan halus, maka kita hanya perlu mencampurnya dengan fasa pendispersinya. Lalu, pada pembuatan adonan pempek yang merupakan sistem koloid, terjadi pula sifat dari koloid yaitu, koagulasi.
Proses pembuatan kuah pempek juga merupakan proses dispersi. Pada kejadian ini gula dilarutkan ke dalam air dengan proses pemanasan. Dari seluruh kejadian itu, kita dapat menyimpulkan bahwa dengan bahan yang ada di sekitar, kita bisa membuat sistem koloid dan peristiwa yang berhubungan dengan koloid banyak berlangsung dalam kehidupan kita tanpa kita sadari.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar