ALAT DAN BAHAN
Alat :
- -
Sendok 3 buah
- -
Wajan 1 buah
- -
Kompor 1 buah
-
- Coet 1 buah
- -
Mutu 1 buah
- -
Panci 1 buah
- -
Blender 1 buah
-
- Piring 2 buah
- -
Baskom 1 buah
-
- Mangkok 1 buah
- - Pisau 1 buah
- -
Telenan 1 buah
Bahan :
- -
Ikan tenggiri
giling ½ kg
- -
Tepung beras
secukupnya
- -
Tepung terigu
secukupnya
- -
Garam secukupnya
- -
Gula secukupnya
- -
Merica
secukupnya
- -
Telur 2 buah
- - Penyedap rasa
secukupnya
- -
Cabai rawit 2
buah
- - Minyak goreng
secukupnya
- - Air 1 liter
-
- Gula merah 200
gr
-
- Bawang putih 3
siung
-
- Bawang merah 1
siung
-
- Bawang daun
secukupnya
-
- Asam jawa 2 buah
B. Cara Kerja :
- Membuat
Pempek
1. Membuat adonan untuk
ikan, dengan cara menghaluskan bawang putih dengan bawang merah dan diberi
penyedap, garam, dan gula secukupnya.
2. Campur ikan giling dengan adonan yang
telah dibuat dan diberikan air, garam, dan penyedap rasa hingga benar-benar larut dan
cukup asinnya.
3. Tambahkan tepung terigu dan
tepung beras
sampai adonan kalis
4. Bentuklah adonan pempek sesuai yang diinginkan.
5. Rebus dalam air mendidih dengan api
sedang hingga mengapung. Angkat, tiriskan. Masukkan dalam air dingin. Tiriskan.
6. Goreng pempek dengan minyak panas
dan api sedang. Sajikan.
-
Membuat Kuah Pempek
1. Masak gula merah bersama air
secukupnya hingga larut.
2. Haluskan bawang putih, cabai rawit,
dan asam jawa lalu tambahkan ke dalam rebusan gula dan didihkan.
3. Masukkan garam dan merica. Rebus dengan api kecil
selama 1 jam hingga agak kental. Angkat dan saring.
Maaf gan minta rincian harga untuk membeli bhan itu semua ,dan berapa banyak bahan untuk buat per 100 buah
BalasHapusBaguss saya pernah mencobanya enk
BalasHapusMakasih
BalasHapusmau
BalasHapusSumbernya namanya siapa
BalasHapusini resepnya buat brp porsi ya?
BalasHapusGaenak bau
BalasHapusGua bikin kok kagak enak rasa sepatu anying
BalasHapusOwhhhhh
HapusMampir BangCCTV palembang
BalasHapus